英国式紅茶教室 Salon de bonheur

英国式紅茶教室&マナー教室 紅茶から広がる素敵な暮らしをご提案させて頂いております
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《マレーシアの紅茶》BOH Tea & SABAH Tea

おはようございます

今日はマレーシアの紅茶をご紹介いたします
最近私の周りでマレーシアへ行く方が多く・・・
先日会社の社長が出張で行っている時に友人も行ってて・・・
そして生徒様とお話しておりましたら、年末のお休みに行かれるとのこと♪
プチブームでございます

さて出張に行っていた社長より紅茶のお土産をもらいました~☆

1種類目はBOH Tea☆こちらは今まで何度かお土産で貰ったことがあり
ご紹介させて頂いております
2種類目はSABAH Tea☆こちらは初めての紅茶です^^
左に写っているのはチョコです♡

まだまだ開封することは出来ませんが、これから寒い冬は紅茶の消費が多くなるので
とても嬉しいです^^

有難うございました
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《北浜レトロ》ブレックファストティ

先日のお菓子レッスンでお出し致しました紅茶のご紹介です
大阪へ行った時に購入してきた、北浜レトロのブレックファストティです

フルーツのパウンドケーキはブランデーの香りが少しございますので
フレーバーティより、コクがあるしっかりした味わいの方が合うような気が致します
もちろん嗜好飲料ですからお好きな物で♪
少し濃い目に淹れましたので、ミルクティにもピッタリです

こちらはレッスン後にお一人様ティタイム
ホッと一息つける心地よい時間です

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ロイヤルブルーティー@六本木 THE T BAR

昨日は打ち合わせがあって六本木へ・・・
最近六本木は美術館ぐらいにしか行かないので、外を歩いたのはかなり久しぶり・・・
昔遊んでいた?頃とはずいぶん変わりましたね~

さて、打ち合わせはまずこちらへ・・・
別に食事をしたわけでは無く、昨日は下見だけでした☆
こちらへ行く途中で見つけた大人の空間・・・
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それはロイヤルブルーティ六本木ブティック/ザ ティー バーです
行きにとっても気になったので、打ち合わせをした方とどこかでお茶しましょうか?
と話していた所、バーとあったので入ってみました~♪
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バーカウンターがあってお茶を飲むことが出来ます
1グラスで飲むことも出来ますが、折角ですのでテイスティング感覚で☆

簡単に言いますと、全て手摘みの茶葉を3日間又は7日間水出ししているお茶です
勿論厳格な工場で無菌のような状態で作っていらっしゃるようです
詳しくはこちらのサイトをご覧くださいね☆
↓↓
ロイヤルブルーティー

緑茶・台湾茶・紅茶から1種類ずつ選びました
紅茶は1種類だけでした

左から凍頂烏龍(Fall in Love)・ロイヤルダージリン・釜炒り緑茶IRIKA炒香
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お店のスタッフの方から右から(緑茶)から飲むのがお勧めですと言われまして
そのように頂きました☆
水でゆっくり抽出しているわけですが、その工程がどのような感じなのか?お水は?等々・・・
ちょっと想像してみたり、とても興味深いお茶でした

お茶って本当に奥深く、色々な楽しみ方が出来ますね~♡
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《SUKI TEA》WOBURN ABBEY BLEND

おはようございます

雨が続いている東京です・・・
すっかり季節は変わり、温かい紅茶が本当に美味しくなってきましたね☆

さて、先日の英国展で購入してきた紅茶をご紹介いたします
こちらはアフタヌーンティ発祥の地と言われております
WOBURN ABBEYのThe Duchess' Tea Roomにて提供されているSUKI TEAの紅茶
です
7年前よりこちらのティルームでSUKI TEAは提供されているそうです♪
*現在ティルームは改装中とおっしゃっていましたので、行かれる方は確認してくださいね☆

私は今までウォーバンアビーには3回ほど行っております
そのことをお伝えしたら、とてもビックリされていました
と申しますのが、車が無いと行きにくい場所だからです
私は2回はロンドン市内から電車で行って、駅からタクシーで向かいました
昨年はサロンオリジナルツアーで行きました
その時の様子はこちらをどうぞ → 

あの素敵なドローイングルームに想いを馳せながらこちらの紅茶を頂きたいと思います

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《国産紅茶》さしま

こんにちは
今日は暑さが少し戻ってきた東京です

昨日のチーズと合わせた国産紅茶~さしま~のご紹介です
こちらは幻の品種とも言われている“いずみ”で作られた紅茶です
5月に丸子紅茶へ行った時、この“いずみ”で作られたウーロン茶を飲ませて頂きました
ビックリしてしまった位美味しいウーロン茶でした

その時にこちらのさしまのお話が出て
認定講師のN様がこのさしまにピンとこられたようで早速取寄せて以前お持ち下さいました
さしまは茨城県の紅茶でN様は茨城ご出身だったのです

このいずみは輸出用品種として育てられたそうです
そして何と!午後の紅茶でもこのさしま産の紅茶が使われたそうです
(数量限定で昨年の為もう販売されていないかと思います)
https://www.kirin.co.jp/company/news/2016/1220_01.html

茶葉が大きいのでゆっくり蒸らし
フラワリーな香りを愉しんでおります
N様有難うございました

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