英国式紅茶教室 Salon de bonheur

英国式紅茶教室&マナー教室 紅茶から広がる素敵な暮らしをご提案させて頂いております
TOP ≫ CATEGORY ≫ 紅茶教室Step up/趣味Ⅱ
CATEGORY ≫ 紅茶教室Step up/趣味Ⅱ
       次ページ ≫

☆趣味コースⅡ☆ご報告 4回目 ティタイム

こんにちは

レッスンご報告の続きです・・・
今回はイングリッシュブレックファストをお作りしまして召し上がって頂きました
o1080108014707859612.jpg

ベーコンをカリカリに焼きますと美味しいソースが出来ますので
それでソーセージ・マッシュルーム・ベイクドトマトを作ります
ふわふわの卵を添えて出来上がりです

パンももちろん英国流・・・カリカリに焼きます☆
o1080108014707859619.jpg

食後のデザートではこの時期ならではのイチゴのタルト
o1080108014707859626.jpg


皆様美味しい~と沢山召し上がって下さいました

この日の紅茶ですが、お食事中はムジカ・堂島ブレックファストと芦屋プラウドを
デザートタイムにはハロッズのブレックファストティ
をお出ししました

早いもので趣味コースⅡも来月が最後となります
来月もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 4回目

こんばんは

今日は空気がピーンとしていて寒かったですね~
体調管理に気を付けてまいりましょう

さて、先週の日曜日は趣味コースⅡ・4回目のレッスンでした
今回はイギリスのティタイムについてのレクチャーでした
1日に紅茶を6・7杯飲むイギリスでは
それぞれの時間帯にも紅茶が出てまいります
アーリーモーニングティに始まりアフターディナーティまで
お勧めの紅茶やテーブルセッティングについて
レクチャーいたしました

またイギリスでどのように飲まれているかなど
写真や現地の方の声などを交えてお話いたしました

この日のウェルカムテーブルは
朝陽が差し込む朝食のセッティングで・・・
レクチャーの後はブレックファストを召し上がって頂きました
o1080108014707859608.jpg
ティタイムへと続きます・・・
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 1回目の振替レッスン ティタイム

おはようございます

昨日・今日と暖かな朝を迎えました
今年の異常気象もとても心配ですね・・・
さて土曜日のティタイムでは
ヴァレンタインも近いのでガトーショコラを作りました
濃厚なのですが甘さ控えめなガトーショコラです
またハイデサンドも作りましたが頂き物のビスケットもお出ししました
紅茶はウェルカムティにハロッズスパイスティ
ティタイムでは私が所属しております
ティーインストラクター会30周年オリジナルブレンドルフナをお出ししました
o1080108014703249215.jpg
来月の趣味コースⅡはイギリスのティタイムについてです
お腹に少し余裕をもってお越し下さいね♪
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 1回目の振替レッスン

おはようございます

先週の土曜日は趣味コースⅡの第1回目・振替レッスンを行いました
内容は心ときめく洋食器についてでした
今回もサロンにある各種メーカーの食器やカタログをご用意し
様々なお話をさせて頂きました
o1080108014703249228.jpg
o1080108014703249225.jpg
o1080108014703249221.jpg
生徒様のお一人が、このレッスンを受けてから、その地へ行きたかったな~と・・・
知ってから行くのと知らないままで行くのでは違いますものね!
是非また行ってくださいね♪
各メーカーごとの説明は駆け足になってしまうのですが
要点は抑えてご説明させて頂きました
宿題も預かりましたので、調べてご回答させて頂きたいと思います
沢山学んで頂いた後は甘~い物でティタイムです
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 3回目 ティタイム

こんにちは
今日は久しぶりにJuri'sのアフタヌーンティを愉しんでまいりました
そちらのご報告は後程・・・

さて昨日の続きで、ティタイム編です

毎年1月はヘレンド・トプカプと漆器を使っております
お菓子はマーブルのクーゲルホップロジーネンテゲベックをお作りし
新春らしい和三盆もお出し致しました
o1080108014702102467.jpg

紅茶はウェルカムティにウィタードのイングリッシュローズ
ティタイムは東インド会社のロブジリ・ペコキームンをお出しいたしました
o1080129414702102052.jpg

次回はイギリスのティタイムについてです
ご参加の皆様少しお腹に余裕を持ってお越し下さいね♪
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 3回目

こんばんは
今日はレッスンとテーブル茶道のお稽古日でした
レッスン後に洋から和へちょっとだけ模様替え~なんとか無事に終わりました

さて、少し前になりますが、今年初のレッスン・趣味コースⅡ 3回目のご報告です
o1080108014702102028.jpg

レッスンはテーブルクロスやリネンの基礎をお話した後
テーブルセッティングの基礎をご説明させて頂きました
前回までのレッスンでカトラリーや食器について学んでいただいておりましたので
クロスなどの基準が分かりますと実際にセッティングすることが出来ますね
o1080108014702103760.jpg

食事をするためのセッティングをお伝えしておりますので
ディスプレイのように見せるテーブルとは若干異なってまいります

さてクロスやナプキン・ドイリーなどについては刺繍の仕方についても
少し説明をさせて頂きました
質問も頂きましたので、次回のレッスン時にご回答させて頂きたいと思います
o1080108014702102006.jpg

レッスン後はティタイムへと進みます・・・

紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

明日お待ちしております♪

こんばんは

明日は趣味コースⅡ第1回目の振替レッスンです
ご参加の皆様気を付けてお越し下さいませ☆

紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 2回目 ティタイム

こんばんは
今日は過ごしやすい一日でしたね☆

さて日曜日のティタイムです♡
先週とはまた違ったクリスマスのテーブルでお迎えいたしました♪
o1080108014659677766.jpg

少しアップするとこんな感じです☆
o1080108014659677776.jpg

ティフーズはしっかりと熟成させたクリスマスケーキ・ハロッズのミンスパイ
そしてフィニッシャーヌスシュトライフェン
です
o1080108014659677797.jpg

o1080108014659677806.jpg

お茶はウェルカムティにハロッズのモルドフルーツを
そしてティタイムはスパイスティとイングリッシュブレックファスト
をお出ししました

ハロッズのスパイスティの味をちょっと私、間違えてご説明していて・・・
しっかり確認していたはずなのですが、夢を見ていたのか????
間違えにレッスンが終わってから気づきました・・・
先週のクリスマスレッスン並びに趣味コースご参加の方へ☆
スパイスティにはチョコフレーバーは入っておりませんでした
ここに訂正させて頂きます・・・
でもどこでチョコレートの文字を見たんだろう????
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 2回目

こんばんは
今日の雨は凄かったですね~降ったりやんだりと忙しい雨でした
そして気温がグッと上がって、変な陽気でした・・・

さて昨日は趣味コースⅡ 2回目~ティタイムを彩る銀器・カトラリーについて~
レッスンでした

色々な銀器・カトラリーをご覧いただきながら、カトラリーの歴史を紐解きました
そして後半は銀器について、純銀とシルバープレーティッドの違いについて
品物を確認していただきながらお話し、最後の保管やお手入れ方法を
お話させて頂きました
少しビックリされたこともあったようですが、沢山のご質問を頂き
宿題として受け取りました(既に本日回答させて頂きました)

レクチャーの時間がかなりオーバーしてしまいましたが(勿論ご了承頂いております)
引き続きティタイムでもお話が続きます・・・

次回はティタイム編です♪
o1080108014658294598.jpg

o1080081014658294626.jpg

o1080144014658294615.jpg



紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

明日お待ちしております♪

こんばんは

今日は仕事から戻った後、和のお稽古でした
早いもので3年になりました~
今日で11月が最後だったのですが11月に茶道では食べるお菓子がございます
そのお菓子~亥の子餅~でお稽古致しました~
亥の子餅についてはこちらをどうぞ→***

o1080108014654844687.jpg

さて、明日は趣味コースⅡのレッスンです
ご参加の皆様気を付けてお越し下さいませ
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 1回目 ティタイム

こんばんは
今日も遅くなりました・・・

先日のティタイムです
今月は毎年私が描きましたティセットを使用しております
o1080108014630622340.jpg

今回ティフーズはフルーツのパウンドケーキと
ミリオネラーショートブレッド
を作りました
o1080108014630622320.jpg

紅茶は国産紅茶・姫ふうきとT2のメルボルンブレックファストをお出ししました

ティタイムでもレッスンの続きで沢山お話を致しました
また来月も楽しみにお待ちしております♪

さて近々来春の趣味コースを募集させていただきます
皆様からのお申し込みをお待ちしております
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 1回目

おはようございます

昨日・一昨日と2日続けてレッスンがございました
無事に終了してホッとしております

その一昨日のレッスンは趣味コースⅡの1回目~心ときめく洋食器~についてでした
毎回のように沢山のカタログや図録などと共に食器もご用意しております
陶器・磁器・ボーンチャイナなどをご覧いただいております

o1080081014630622365.jpg

o1080081014630622371.jpg

現在通って下さっている方は、以前他の教室で学んだことがあるとのことで
ご存じのこともあったかと思うのですが、レッスンが終わった後
“あ~楽しかった~”と仰って下さいました
多分食器についてのお話する切り口が私の場合少し違うかな?と思います
生徒様もそのように感じていいらっしゃったそうです☆
まだまだお話したいことは沢山ございますが、時間に限りがございますので
またの機会に♪
o1080144014630622353.jpg

o1080144014630622383.jpg

沢山お話した後はティタイムへと進みます♡

紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 5回目 ティタイム編

おはようございます

日曜日のティタイムをご紹介いたします
o1080144014588431701.jpg

紅茶はテイスティングでお二人に選んで頂いたディンブラとアッサムをお淹れしました
焼き立てのスコーンには2種類のいちごジャムと2種類のクロテッドクリーム
ご用意いたしました

イギリスではロンドン市内と田舎町ではスコーンの大きさも味わいもずいぶん違います
今回お作りしたのはどちらかというとロンドンのスコーン♪

ご参加された生徒様も可愛い~美味しい~とずっと仰って下さいました

またミルクジェリーもご用意いたしました☆
o1080081014588431712.jpg

また今回ご卒業されたメロディ様がブログでご紹介くださっております
こちらです→***

最後にささやかな記念品をお渡しいたしまして全11回のレッスンが終了いたしました
この度はご卒業おめでとうございます


紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 5回目

おはようございます

先日の日曜日は趣味コースⅡの最後のレッスンでした
7月のレッスンは延期となりましたので久しぶりのレッスンとなりました
o1080108014588431736.jpg

最後のレッスンはクリームティとスコーンに合う紅茶のテイスティング
そしてスコーンの作り方をデモンストレーション
を致しました
Tea Life Adviser®のレッスン以外でお菓子のレッスンを行うのは
今回のこのコースが初めてでしたので段取りなど少々ドキドキでしたが
何とか無駄な時間なくスコーンが焼きあがりました☆

焼き立てのスコーンでティタイムへと進みます♪

テーブルには先日蘇ったジャムディッシュを☆やはり美しいです
o1080108014588431723.jpg

紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 3回目 ティタイム編

おはようございます

昨夜帰宅途中でとても綺麗な満月を見ることが出来ました
久しぶりのお月様で気分がUP致しました♪

さて昨日の続き、ティタイム編です
IMG_E0759.jpg

サマープディング・紅茶ゼリーは作りました
ショートブレッドはイギリスF&Mにて購入してまいりました

紅茶はカハラのフルーツティ☆とハース&ハースのローズティをお出ししました
IMG_E0761.jpg

今月のレッスンはお休みです
次回は9月にお目にかかれますことを楽しみにしております♡
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 3回目

おはようございます

レッスンのご報告が続いておりますが、よかったらお付き合いくださいませ
6月の趣味コースⅡ・3回目のレッスンです
今回はテーブルクロスやリネンの基礎を学んで頂きました
クロスやナプキンは時代によって使われ方や折り方が違いますので
その事例などを絵をお見せしながらレクチャー致しました
その後テーブルコーディネートの基本中の基本についてご説明いたしました

6月のイギリスでとても美しいダマスク織のクロスとの出会いがあり
この日にお披露目させて頂きました
IMG_0754.jpg

まだ6月でしたのでレッスンテーブルは薔薇で統一いたしました♪
IMG_E0748.jpg

ティタイムへと続きます・・・
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 2回目 ティタイム編

おはようございます

昨日は“ダージリンを知る会”の1回目を開催致しました
まだ明日の会がございますので、終わりましたがご報告させて頂きます
明日ご参加の皆様気を付けてお越し下さいませ♡

さて、先日のレッスンのティタイムです♪
前日愛媛から戻って来て、1品だけですがお菓子を作りました
爽やかな味わいのルバーブクリームチーズケーキを作りました
o1080108014416863267.jpg

また愛媛の銘菓子・一六タルトとヘンリー王子のウェディングを記念して販売された
キャラメルショートブレッドを一緒にお出しさせて頂きました
o1080108014416863275.jpg

紅茶はウェルカムティは水出しのミントティ・ティタイムはファーストフラッシュ
キームン
をお出ししました

ティタイムも楽しいお時間となりました☆
また6月お待ちしております^^

紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 2回目

おはようございます

愛媛から戻った翌日は趣味コースⅡの2回目のレッスンでした

今回はティタイムを彩る銀器・カトラリーについてのレッスンでした
o1080108014416284238.jpg

まずはカトラリーが使われた歴史について・・・
参考となる絵や写真などをお見せして、どの時代にどのようなカトラリーが使われていたか?
等をお話させて頂きました

その後銀器の種類やホールマークノ見方などを実際に手に取って
確認して頂きました☆
o1080108014416281321.jpg

また消えていったカトラリーや、それぞれの使用方法などについても
お話させて頂きました
o1080104514416284202.jpg

出来るだけ短く・・・と思うのですが、お伝えしたいことが沢山ありますので
少々お時間長めとなりました・・・毎回申し訳ないです・・・
o0981108014416284218.jpg

沢山頭を使った後はティタイムへと進みます

さて、今日はこれからダージリンを知る会のレッスンです
ご参加の皆様暑いので気を付けてお越し下さいませ
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 1回目 ティタイム編

おはようございます
来週からの10連休に向けて、今週は本業の仕事がバタバタしそうです・・・
アメリカやシンガポールからの荷物も連休明けにドッと届くので
その関係のメールやらなんやら・・・
こんな時こそ小さなミスが大事になってしまうので、慎重に業務にあたりたいと思います

さて、日曜日のティタイムです・・・
テーブルには可愛いリンツのチョコレートを飾り、ティタイムでも
たまご型のチョコをお出ししました
作りましたお菓子は、スイス・ドイツ語圏のお菓子“フィニッシャーヌスシュトライフェン”
2種類のナッツが入っていて、サロンでも人気のお菓子です☆
またレーズンを使った“ロジーネンゲベック”も作りました
o1080108014395951290.jpg

紅茶はウェルカムティは水出しのファーストフラッシュ
ティタイムではハロッズのイースターティ
国産紅茶幻の品種・いずみをお出ししました
o1080098914395951283.jpg

ティタイムでも楽しいお話が出来まして、また来月がとても楽しみです♪

さて、これで平成時代のレッスンは全て終了致しました
次は令和の時代でお待ちしております♪
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆趣味コースⅡ☆ご報告 1回目

おはようございます

昨日は趣味コースⅡ 1回目~心ときめく洋食器~についてのレッスンでした

西洋・東洋・日本における食器の歴史に始まり、素地について
そしてヨーロッパにおける食器メーカーの成り立ちについてレクチャー致しました

食器も色々なメーカーの物をご覧頂きました
o1080101814395332453.jpg

生徒様がご興味を特にお持ちになったのは紅茶占いのティカップでした
o1080108014395332466.jpg

o0772108014395332477.jpg

またカタログや本も沢山ご用意致しました
o1080108014395370086.jpg
o1080108014395370099.jpg

今回も話し始めたら止まらなくなってしまい・・・
少々長時間となりました・・・レクチャーの後はティタイムへと進みます
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第5回目ティタイム編

おはようございます

昨日は暖かいというよりも暑かったですね・・・
気温差が大きくなってまいりますので気を付けて過ごしていきましょう

Step up Classティタイムについてのご報告です
毎回この回はフルーツパウンドケーキを焼いております
今回も皆様に好評でした♪

さて、こちらのレッスンでお出しした紅茶は3種類
お食事中はディンブラとキームン
そしてティタイムはアールグレイフレンチブルーをお出ししました

最後にささやかなプレゼントをお渡しし、皆さんと記念撮影を致しました
5月にはアフタヌーンティへご一緒することも決まりました♡

こちらのクラスで終了する方、次のクラスへ進まれる方とございますが
これからもお目にかかれますことを楽しみにしております♪
この度はご卒業おめでとうございます

o0810108014156722471.jpg
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第5回目お食事編

おはようございます

Step up Classの続きです
こちらのレッスンではハイティを体験して頂きました
前回のブレックファストティと同様、ブルー&ホワイトの食器を使っておりますが
テーブルクロスを暗めの色にするだけで、夜の雰囲気になりますね
とても同じ食器を使っているとは思わないですね~

ハイティでは簡単に並べて食べられるものをお出しする・・・と言われております
毎回ローストビーフは温野菜とともに、近くのフレンチレストランにお願いしております
これがまたとても美味しいローストビーフでして・・・毎回大好評です!!
サラダ・チーズなどもご用意して・・・
本来はカジュアルなワインなどをご用意するのですが
こちらのクラスはお酒を召し上がれない方がいらっいましたので
グレープタイザーをご用意させて頂きました

最後のレッスンですので、皆様で乾杯してからお食事を召し上がって頂きました
色々なお話をしながら楽しいお食事の時間は続きます・・・

次回はティタイム編です♡

ハイティ1
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第5回目レクチャー編

おはようございます

昨日は人間ドッグに早朝より行っていて、麻酔を使う検査をしたら
思いの外よく効いてしまったようで・・・ブログは書けませんでした
年に一度は自分の身体がどのような状態か知っておく必要がありますね

さて、日曜日はStep up Class最終回のレッスンでした
今回はイギリスのティタイム~後編~のレッスンでした
・アフタヌーンティ
・ハイティ
・アフターディナーティ

についてのレクチャーをさせて頂きました
アフタヌーンティについてはBasic Classでもお話しておりますので
復習を兼ね、また最近のお話を取り入れてお話致しました

アフタヌーンティについては皆様大変興味がございますね
大変盛り上がりましてレッスンも少々長くなりました

レッスン後は実際にハイティを召し上がっていただきました☆

こちらはこの日のウェルカムテーブルです♪

o1080081014156722435.jpg
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

明日お待ちしております♪

おはようございます

明日はStep up Class最終回 イギリスのティタイム 後編~のレッスンです
ご参加の皆様気を付けてお越し下さいませ

さて今日は田園調布の桜を観てこようと思います♪
またご報告させて頂きますね

o0810108014155420934.jpg
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第4回目ティタイム

おはようございます

昨日は無事に最後の10周年記念イベントを開催いたしました
とても楽しい一日で、皆様元気になられてお帰りになったようです
ご参加下さいました皆様有難うございます♡

Step up Classご報告の続きです・・・
ティタイムではフルーツのタルトをお出ししております
現在いちごが旬ですので、この時は苺のタルトをお出ししました
こちらは近くのケーキ屋さんで作って頂いております☆

今回お出しした紅茶は、お食事中はロンドンにございますTEA HOUSEの
スペシャルブレンド
をお出ししました
そしてティタイムにはヒギンズのWINTERをお出ししました

さて、Step up Classも残り1回となりました
来月はハイティを体験して頂きますので、皆様またお腹に余裕を持って
お越し下さいね♪

さて本日は外部講師による刺繍のレッスンです☆

o0480064114139203959.jpg
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第4回目お食事編

おはようございます

昨日は風も強かったですが暖かな一日でした・・・
皆様の所は被害などございませんでしたか?

さて、Step up Classでのお食事です
イギリスの朝食は以前コースだったと言われている位ボリュームがございます
今でも朝食はとてもボリュームがあり旅行の際もしっかり頂いております
レッスンではそのイギリスの朝食を再現しております♪

カリカリに焼いたパンは意外な美味しさです☆
o0480064114139203985.jpg

朝食のパンにはマーマーレードと一般に言われておりますが
現在のイギリスでは色々なジャムが出てきます
今回はお菓子の先生がイギリスのマーマレードコンテストで賞を取られた
マーマレードです

o0480064114139203990.jpg

皆様楽しそうにお食事されていらっしゃいました♡

お食事の後はティタイムです
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第4回目レクチャー編

おはようございます

Step up Classの続きです・・・
レクチャーではそれぞれのティタイムについてどのように過ごすか?
またテーブルセッティングやお勧めの紅茶などについてお伝えしました

午前中のティタイムはカジュアルで殆どが簡単なティタイムです
是非皆様の日常にも取り入れて頂きたいな~と思います☆

レクチャーの後はイングリッシュブレックファストを召し上がっていただきました
皆様お腹に余裕をもってお越し頂いておりましたので、お待ちかね!だったようです♪
つづきます・・・

o0480064114139203980.jpg
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第4回目ウェルカム編

おはようございます

日曜日はStep up Classのレッスンでした☆
Step up Class第4回目と5回目はイギリスのティタイムについて学んでいただきます
今回はその前編・・・主に午前中に行われるティタイムです♡
Early Morning Tea
Breakfast Tea
Elevenses

こちらについてレクチャーをさせて頂きました

今日は皆様をお迎えした際のテーブルです♪
朝陽が差し込んだ爽やかなテーブルをイメージしました☆

次回はレクチャー編をご紹介いたしますね^^
o0480064114139203970.jpg

紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

明日お待ちしております♪

こんにちは

明日はStep up Class 第4回目 イギリスのティタイム~前編~のレッスンです
ご参加の皆様気を付けてお越し下さいませ♪

o0480064114137394838.jpg
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)

☆Step up Class☆ご報告 第3回目ティタイム編

おはようございます

昨日はサロンオープン10周年記念パーティを催し
大変素晴らしい一日となりました
貴重な休日にご参加下さいました皆様、ありがとうございました
そちらについては明日からご報告させて頂きますね!

さて、ご紹介が遅れておりましたStep up Classのティタイムです
ウェルカムのテーブルは、まだ1月でしたので和の雰囲気で作りました
o0480059414122519722.jpg

ティフーズはバレンタインが近いので、ガトーショコラを焼きました
そして度々出てきておりますが、ロジーネンゲベックも焼きました
甘ーいイチゴがありましたのでそちらも

紅茶は、ウェルカムドリンクは寒い日でしたので、F&Mのスパイスティをお出ししました
ティタイムは国産紅茶の夢ふうきマリアージュフレールのブラックオペラです
o0480064114122519720.jpg


さて、次回はイギリスのティタイム~前編~です
イングリッシュブレックファストを召し上がっていただきますので
少しお腹に余裕を持って来て下さいね^^
紅茶教室Step up/趣味Ⅱ | Comments (-) | Trackbacks (-)